Екатерина

24проджект менеджер

Екатерина

Лера про Екатерину

Екатерина — пример студента с великолепным языковым чутьём (возможно всё дело в дяде), поэтому когда мы только начали заниматься, я сразу поняла, что когда она чуть привыкнет к методике и ко мне, она разгонится и будет быстро схватывать новое, мы пойдём в бодром темпе, а я смогу время от времени усложнять нашу В1 программу какими-нибудь высокоуровневыми приколдесами, типа инверсии. Так и вышло (с инверсией мы познакомились примерно на 6 уроке). Несмотря на всё это, понимания даже базовой грамматики у Екатерины не было, в голове была каша заблуждений и устаревшей информации; активный словарный запас тоже страдал, несмотря на кучу сериалов на английском. Я помню, что в начале обучения Екатерина немного скептически отнеслась к тому, что мы начнём с B1 Intermediate, но уже через месяц работы по программе она поняла, насколько это на самом деле сложно. За полгода работы, нам удалось колоссально увеличить словарный запас, великий и ужасный past perfect наконец-то был покорён, и теперь Екатерина флексит в речи идиомами и фразовыми глаголами, а грамматических ошибок становится всё меньше и меньше. Я планирую сделать из Екатерины сверх машину (надеюсь, вы не против, Стьюдент!)

— Лера

Top resulTs
Yes you can

B1

уровень Екатерины на момент начала занятий

В1+

уровень Екатерины сейчас

7 мес

Екатерина занимается в нашей школе

Я очень рада, что плачу деньги за настоящие знания, а не просто приятного человека-репетитора, который будет мило болтать со мной, закрывая глаза на мои пропуски и несделанные домашки.

kate nails it every lesson
she's going from strength to strength
she knows what she wants
love you, S (your T)
1.

Хай Стюдент! Расскажите немного о ваших отношениях с английским

Всем привет, я Катя и у меня профильное английское образование. Я всегда хотела быть как мой дядя, который умеет говорить на шести языках, поэтому решение поступить на лингвиста-переводчика было чем-то естественным и единственно правильным, тем более английским я занималась с самого детства, и он всегда давался мне легко. Но ровно после первого курса университета мой уровень остановился на В1 и несколько лет стоял на месте. Практики языка у меня на тот момент не было практически никакой, скучные задания из универа были не первой необходимостью, а все мои профессиональные планы и мечты были разрушены о печальную систему высшего образования. Тем не менее я все равно продолжала поглощать зарубежную культуру (американскую и британскую в частности) через фильмы, сериалы, музыку, ютуб, подкасты и различные сошл медиа. Желание понимать мемы из интернетов было двигателем успеха и помогало поддерживать мой английский «на плаву». Я долго не могла определиться, зачем же еще, в практическом понимании, мне нужен иностранный язык, кроме того чтобы получить заветную корочку. И, пока я пыталась «найти себя», параллельно я нашла Леру и точно уже знала, что пойду когда-нибудь обучаться к ней, хотя бы просто попробовать.

Я всегда хотела быть как мой дядя, который умеет говорить на шести языках, поэтому решение поступить на лингвиста-переводчика было чем-то естественным и единственно правильным.

looked up to my uncle
wanted to nail it
linguistics? yummy!
cultural immersion
2.

5 years later...

Ура, я закончила универ и переехала в другую страну самостоятельно, а еще совершенно случайно у Леры есть время для наших занятий, а у меня есть Свои деньги на них! Awesome! Так и начался мой путь осознанного изучения английского.

3.

Как вы оценивали свой уровень до начала занятий?

В общем и целом, если я начала наши занятия в том году с полной уверенностью, что я ВСЕ ЗНАЮ, то сейчас я точно могу сказать, что знаю не все, но чуть-чуть все-таки знаю.

4.

Как вы оцениваете свой уровень сейчас?

Недавно я нашла видео, которое я записывала год назад на английском, и оно повергло меня в шок. На тот момент я считала себя нереальным спецом, который может поговорить на любую тему со своим крутецким американ акцентом и уровнем явно не ниже В2. Duh! Потом я включила видео, записанное мной же на днях.
Произношение, акцент, даже интонация и скорость разительно отличались в лучшую сторону! Я не могла поверить, что и там, и там был один человек с разницей в 1 год, примерно полгода из которого я уже занималась с Лерой.

5.

Как проходят уроки? Что вам нравится, а что нет?

Не буду лукавить: для меня каждое занятие — это стресс, но в хорошем смысле. Дело в том, что Лера очень требовательный и строгий преподаватель, а я очень laid-back студент, который привык прогуливать пары и забивать на домашку. Так вот, совет номер один для всех новичков или продолжающих: дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина! Неважно, какой навык вы пытаетесь отточить, без системы, ограничений и правил никуда. Политика обучения здесь такова и больше никакова. Я очень рада, что плачу деньги за настоящие знания, а не просто приятного человека-репетитора, который будет мило болтать со мной, закрывая глаза на мои пропуски и несделанные домашки. Но не столько эта дисциплина щекочет мои нервы, сколько тот факт, что мне во время занятий приходится думать, и очень много! Я реально стала очень mindful about the language, иногда даже слишком («иногда колесо - это просто колесо х)», не везде есть скрытые смыслы). Для кого-то, возможно, это не показатель или же что-то, наоборот, негативное, но мне очень важно и ценно, что Учитель всегда пушит и мотивирует зайти за грани моих ленивых «хочу и могу». А там есть где разгуляться у всех, поверьте!

knowledge is power
no bullshit
6.

Что вас мотивирует изучать английский?

Невероятный всплеск мотивации происходит сейчас во время просмотра видео-контента на английском, когда я точно понимаю все идиоматические выражения, фразовые глаголы и вокабуляр. Я даже иногда радостно сообщаю об этом Лере на наших занятиях: мол, смотрите, что я услышала вчера, мы это уже проходили! Или даже подмечаю какие-то новые речевые обороты и тоже восторженно бегу к Тичеру: «а смотрите, как еще могу!»

7.

Что вы можете посоветовать другим изучающим?

Откажитесь от субтитров, если ваш уровень intermediate и выше. Эта дьявольская функция угробит наглухо вашу способность слышать и слушать язык, что однажды случилось и со мной. Не нужно стремиться понять абсолютно каждую запятую в репликах любимых героев сериалов; улучшайте уровень вашего английского комплексно и не игнорируйте такой важный навык, как listening. Этому, кстати, на занятиях мы тоже учимся. Нужно сделать аудирование на 10, 5, 2 минуты? Отлично, мы будем слушать, пока я не УСЛЫШУ все, что нужно услышать.

Ещё один совет: записывайте время от времени свой голос, чтобы проследить прогресс — очень мотивирует!

8.

Самое важное:

Помимо всего вышеперечисленного есть 2 вещи, которые я упомянула лишь вскользь, но они самые важные:

1. Вы должны понимать, зачем вам нужен язык и занятия им.
2. Поглощайте культуру изучаемого языка всеми возможными способами.

Одно время я могла запомнить правила использования условных предложений в английском языке, но не могла запомнить дни недели, хоть убей. Тогда я перевела телефон на английский и выучила их, вместе и с другими basic phone-related vocabulary. Банально, но работает. Ну и, конечно, определите для себя цель занятий. В моем случае это повышение общего уровня языка, чтобы уверенно чувствовать себя в общении с носителями. Также на будущее есть планы сдать экзамен, ведь это будет очередным «видимым» достижением, которое не даст мне забыть, что я делаю все правильно.

Путь студента тернист и увлекателен, а главное — никогда не заканчивается. Главное — не сдаваться!)

И даже если вы думаете, что все умеете и знаете, значит, совсем скоро вы узнаете нечто новое, что вас обязательно приятно удивит и замотивирует учиться больше и лучше.

be like Kate
never give up