А2

уровень Марго на момент входного тестирования и интервью

7 мес

Марго занимается в нашей школе

Если честно, я в целом впервые вижу такой подход к обучению. Мой преподаватель дает мне время, на обдумывание или подборку фразы во время речи, не торопит и не давит, это создает для меня комфортную атмосферу, где у меня есть столько времени, сколько нужно, это снимает тревогу.
Мне нравится структурность в объяснении материала. Учебники и упражнения подобраны максимально логично, что дает тебе возможность основательно изучить тему в разных упражнениях.

no rush
no stress
margo makes progress
and she is the best
1.

Что заставило вас заниматься английским?

Когда началась война, мой босс предложил мне перейти в международное подразделение нашей компании и поработать над проектом в Дубае. Меня в тот момент охватил ужас, потому что все, где есть слово “международный” = английский. Мне сложно было оцень свой уровень на тот момент, но любая попытка сказать что-то на английском незнакомому мне человеку вызывала тревогу и страх. Но что может быть интереснее, чем попробовать пожить и поработать в другой стране? И я решила, что надо соглашаться и начать учить интенсивнее.

2.

Какой опыт изучения языка был до начала занятий?

Я начала учить английский в 27 лет, впервые. До начала обучения в Duck English я занималась английским около 4х лет. Я попробовала буквально все: первые 2,5 года я занималась онлайн с реппетитором, и получила свои первые знания. Но в какой-то момент, я поняла, что, застряла на месте, у меня нет прогресса в обучении, а мы с преподавателем все больше стали просто болтать на разные темы, вместо изучения новых правил. Тогда я решила попробовать популярные онлацн школы Skyeng и Englishdom. Стало еще хуже. На каждом уроке я чувствовала, что преподаватели заинтересованы только в том, чтобы ты выполнил как можно больше заданий на уроке, и не важно, как ты усвоил материал.

A одна моя учительница в принципе могла пилить ногти, пока я читаю текст.

wtf???
how is this possible???
is this real???
omg!!!
3.

Как вы оценивали свой уровень до начала занятий?

Я свой уровень оценивала как человека, который сможет как-то выжить, если потеряется в чужой стране, или в аэропорту. Что-то вроде “гигиенического минимума”, при этом большая часть тестов от школ говорили, что у меня стабильный B1. При этом если я пыталась посмотреть сериал на английском, я не понимала 80%

4.

Как вы себя чувствовали используя язык?

Для меня это был большой стресс. Я помню, однажды на Бали в лифт ко мне зашла пара парней, они говорили на английском, и я просто молилась, чтобы они не начали со мной разговор. Мне казалось, что я перепутаю все слова, допущу миллион ошибок, и конечно, они сразу поймут, что я глупенькая блондинка и что с меня взять)) Вместо того, чтобы использовать любую возможность, чтобы практиковаться, я решила, что лучше помалкивать, пока не овладею хотя бы C1.

5.

Как вы оцениваете его сейчас? Какие изменения произошли?

Теперь в разговоре с кем-то, я могу взять небольшую паузу, обдумать предложение и сказать его медленнее, без нервных попыток быстро сказать кучу слов невпопад.
На прошлой неделе я созвонилась с поставщиком из Индии и смогла ему объяснить, что мне нужно, в какие сроки и куда привезти. После решения вопроса я просто спросила как у него дела и мы поболтали! Вместо того, чтобы побыстрее закончить разговор, мне захотелось его продолжить! Я почувствовала, что мне понравилось разговаривать на английском, а не испытывать мучения.
Мне нравится разбирать грамматику, я научилась понимать, когда в каком времени происходит действие в английском. Например, раньше я просто избегала предложений, в которых нужно использавать время Present Perfect, сейчас - я с удовольствием строю предложения с ним.
Конечно, я еще очень далека от того уровня, который я считаю комфортным для жизни в другой стране или работы в зарубежной компании, но теперь я вижу, что процесс изучения языка: а) приносит результат и б) может быть интересным и познавательным.

Для себя наибольший прогресс я оцениваю именно в психологическом ключе - сейчас я чувствую себя более уверенно, когда мне нужно заговорить на английском.

confidence
freedom
progress
result
6.

Как проходят уроки? Что вам нравится, а что нет?

Если честно, я в целом впервые вижу такой подход к обучению. На нашем первом занятии мой преподаватель дала мне до конца сказать свою мысль, а потом мы разобрали мои ошибки, и я поняла, что она во время моей речи записывала за мной! Я реально не знала, что так можно. Мой прошлый преподаватель исправляла меня в середине предложения, перебивая меня, что еще больше сбивало меня, а ошибки не отрабатывались.
Мой преподаватель дает мне время, на обдумывание или подборку фразы во время речи, не торопит и не давит, это создает для меня комфортную атмосферу, где у меня есть столько времени, сколько нужно, это снимает тревогу.
Мне нравится структурность в объяснении материала. Учебники и упражнения подобраны максимально логично, что дает тебе возможность основательно изучить тему в разных упражнениях. Особенно мне нравятся упражнения, которые были созданны в самой школе, в них как будто запрограмированна максимальная отработка именно тех ошибок, которые ты допускаешь чаще всего.
Иногда одна тема содержит просто целый скоп новых фразовых глаголов, идиом и слов, я стараюсь их быстро запомнить, но через несколько недель подъезжает вторая партия с новой темой, и я уже не могу вспомнить предыдущие, это меня злит, ну как так, я же учила, приходится переодически повторять вообще все, что было с первого урока.

Особенно мне нравятся упражнения, которые были созданны в самой школе, в них как будто запрограмированна максимальная отработка именно тех ошибок, которые ты допускаешь чаще всего.

practice
success
quack
7.

Что для вас является самым сложным в учебном процессе?

Для меня это применять все новые слова на практике. Как будто, мой мозг до этого привык использовать максимально простые конструкции и он просто сопротивляется вставить куда-то новый фразовый глагол или более сложный синоним, мне приходится иногда останавливать свою мысль и с усилием вспоминать материал прошлых уроков, чтобы тренировать новые слова.

8.

Как вы интегрируете занятия языком в ваш обычный ритм жизни?

Я работаю по календарю, и в нашей компании это абсолютно нормально - увидеть у коллеги занятый слот под урок английского. Домашнюю работу я стараюсь делать сразу после рабочего дня, когда ты еще не совсем расслабился, если времени не хватает - заканчиваю домашку на выходных.

9.

Что вас мотивирует заниматься английским?

Больше всего меня мотивирует моя любознательность. Я общительный человек, я много путешествую, и мне всегда хочется поговорить с людьми из разных стран, узнать как и чем они живут, какая политическая ситуация в их стране, смочь поддержать любую тему, и конечно рассказать о себе.

Мир огромный и прекрасный и в нем так много классных людей, я не хочу упускать возможность заводить друзей и общаться с классными людьми по всему миру.

strike up friendships
make connections
be happy
be like margo!
10.

Что вы делаете кроме работы на уроках и с домашкой? Как это помогает вам?

Я стараюсь смотреть минимум 1 фильм в месяц на английском. Я выбираю свои любимые фильмы, которые знаю, и смотрю их на английском, стараюсь понимать на слух. Так, например, в этом году я раз 8 посмотрела Сумерки ) Я подпислась на блогеров, которые ведут инстаграм на английском, а еще мне нравится смотреть влоги на ютубе, где обычные американские молодые ребята рассказывают о своей рутине.

11.

Что можете порекомендовать другим изучающим?

Я работаю в маркетинге, и там существует такое понятие “хакнуть систему”, это значит найти какой-то один супер-инструмент, который ты включишь и все, выручка вырастет, клиенты набегут и тебе нужно срочно его найти и применить! Но в реальной жизни, работает не один элемент - а система.

Ты выбираешь самые эффективные каналы, и работаешь с ними на системной основе, месяц, два, три. И только тогда, порой совсем не быстро, но видишь результаты. Я думаю с английским так же - системный подход, регулярность и приложение усилий.

wise approach
do your best