А2

уровень Владимира на момент входного тестирования и интервью

24 мес

потребовалось Владимиру, чтобы дойти до B2

Сейчас английский - это часть моей жизни, я просто живу и пользуюсь им как своим вторым языком.

second language
english
freedom
life
1.

Что заставило вас заниматься английским?

Желание потреблять информацию на английском языке. Фильмы, сериалы, озвучки которых можно не ждать и смотреть сразу после выхода. Желание читать книги в оригинале и ощущать то, как пишет автор и какие идеи хочет донести. Понимать людей и общаться с ними, иметь эту возможность, не испытывая огромный стресс.

2.

Какой опыт изучения языка был до начала занятий?

Первый раз я притронулся к изучению английскоого на первом курсе университета, где нас учили буквально самым простым вещам: читать, считать, базовым словам. Это была группа из людей, которые не учили английский в школе. Многому я там не научился, но первое знакомство прошло и на этом всё. После этого я забросил изучение английского до окончания университета. В тот момент я понял, что пора уже выучить английский раз и навсегда и начал поиски репетитора. Думал, что сейчас уууууухх как найду репетитора, как выучу всё! Я подошёл к выбору ответственно (как мне казалось на тот момент), договорился с 4!!! разными репетиторами в оффлайне (думал, что так эффект от обучения будет лучше, ведь преподаватель будет рядом с тобой) и провёл с каждым из них так называемые пробные уроки. Остановил свой выбор на одном из преподавателей, который показался мне наиболее комфортным и начал заниматься. Около полугода мы занимались стабильно 2 раза в неделю, потом ещё около двух с половиной лет довольно стабильно с небольшими перерывами, но всё это время я учился добросовестно и делал всё, что мне даёт преподаватель. Несколько раз я параллельно пытался найти другого преподавателя, но больше месяца ни с кем не прозанимался: у кого-то я со своим уровнем замечал ошибки, кому-то моё обучение было вообще неинтересно, кто-то просто был очень странный и непонятно как меня учил.

И как следствие спустя несколько лет меня ждало разочарование, говорить я не научился, написать что-то на английском я если и мог, то только с переводчиком, потому что сам я это сделать не мог, всё так же не понимал речь носителей, смотрел всё с русскими субтитрами. И уже начал думать, что английский язык мне никогда не покорится, ведь мысль о коммуникации на английском вызывала дикий стресс.

disappointment
sad
barriers
stress
3.

Как вы оценивали свой уровень до начала занятий?

Да никак толком и не оценивал. Максимум мог ответить одним словом, если вообще его знал и понимал, что от меня хотят. Говорить не мог, писать не мог, на слух ничего не понимал, знал какую-то базовую грамматику, но обрывками и не всегда правильно, структурированного понимания вообще не было.

4.

Как вы оцениваете его сейчас? Какие изменения произошли?

Это просто небо и земля. Я спокойно общаюсь с людьми на английском: в очередях (привет всем дружелюбным британцам, которых я постоянно встречаю), в магазинах, аптеках, государственных службах. Пишу имейлы в разные компании, веду переписки на английском. Потребляю большую часть контента на английском без мучений: смотрю всё и 95% воспринимаю на слух. Читаю книги в оригинале.  Оказывается, что дело было вовсе не в том, что я безнадёжен, а в компетентности людей, которые брались меня учить. За чуть меньше, чем 2 года я достиг всего и даже больше, чего хотел и чего не смог за предыдущие несколько лет даже близко.

Да, мой язык всё ещё не идеальный, и я планирую со временем повысить свой уровень ещё, но на данный момент мои потребности закрыты на все 100%, чему я безмерно рад.

perfect
delighted
😊
5.

Как проходят уроки? Что вам нравится, а что нет?

Ооооочень много приходится говорить, иногда это практически 100% урока. Все мои ошибки всегда исправляются: в речи, в письме, в домашках; и благодаря этому я теперь замечаю свои ошибки и исправляюсь сам. Нравится, что меня учат системно и комплексно.

6.

Что для вас является самым сложным в учебном процессе?

Для меня самым сложным было начать говорить. Полноценное предложение, придуманное и сказанное лично мной - это целая пытка, где я иногда несколько минут молча сидел и думал, как же мне что-то сказать, как же вспомнить нужное мне слово, но со временем благодаря Лере мне удалось это преодолеть.

7.

Как вы интегрируете занятия языком в ваш обычный ритм жизни?

Сейчас английский - это часть моей жизни, поэтому и интегрировать уже ничего не нужно, я просто живу и пользуюсь английским как своим вторым языком.

8.

Что вас мотивирует заниматься английским?

Моей мотивацией всегда была возможность использовать английский как второй и какой-то дополнительной мне никогда не требовалось.

9.

Что вы делаете кроме работы на уроках и с домашкой? Как это помогает вам?

Читаю книги и статьи в оригинале - становится легче воспринимать информацию и с каждым разом всё быстрее. Смотрю сериалы и фильмы в оригинале - помогает "наслушаться" живой речи и со временем становится легче слышать, различать разные акценты.
Записываю себе новые слова и фразы и учу их, стараюсь использовать их в своей речи и в письме, чтобы не оставить всё новое на задворках пассивного словарного запаса.

10.

Что можете порекомендовать другим изучающим?

Держите в голове, что прогресс не всегда линейный и последовательный, главное, учить язык системно. Постарайтесь использоваться знания, которые вы получаете на уроках - в жизни. Сделайте английский частью своей жизни и никогда не сдавайтесь!

Покори английский раз и навсегда!

Мы поможем