А1

уровень Николая на момент входного тестирования и интервью

9 мес

Николай занимается в Duck English

Я сразу отказался от всем известных языковых школ, экспресс методов, интенсивов и «носителей языка». Среди моих знакомых было несколько человек, которые годами занимались всеми этими увлекательными методами с нулевым результатом.

result
progress
painstaking
1.

Что заставило вас заниматься английским?

Я всегда любил английский язык и хотел свободно говорить и понимать. Более того, именно какие-то познания в английском позволили мне работать в иностранных компаниях. Конечно эти знаний было недостаточно и на каждой встрече с иностранными коллегами я ожидал разоблачение и увольнения с позором. Плюс какое-то время назад мы с женой решили попробовать релоцироваться за границу и, конечно, хотели быть во всеоружии.

Я сразу отказался от всем известных языковых школ, экспресс методов, интенсивов и «носителей языка». Среди моих знакомых было несколько человек которые годами занимались всеми этими увлекательными методами с нулевым результатом.

Леру с ее прекрасными тредами о языке я увидел в Твиттере. Хотелось именно такого подхода и качества. Поэтому я встал в очередь.

Нет. В ОоооооооооооЧЕРЕДЬ.

waitlist
join now
duck english
2.

Какой опыт изучения языка был до начала занятий?

Моя первая встреча с языком случилась в видеоиграх Денди и жвачках Дональд. Родители подхватили эту инициативу и отдали меня репетитору - женщине больших лет и опыта. До сих пор помню мои первые три слова: a cat, a rat, a bat и жуткий стресс от походов домой к странной даме.

Худо-бедно я научился основам, не боялся говорить и уже ждал, что в школе-то начну учить как следует. Но в школе английского не было и я учил французский, который люблю не меньше английского.

Дальше я остался с английским один-на-один. Любовь к видеоиграм, а особенно, квестам, весьма прокачала мой словарный запас. Большой минус этого запаса - я мог прочитать, мог понять, но совершенно не мог правильно произнести.

В старших классах я пошел на курсы английского и чуть подтянулся, что позволило мне объясняться и достаточно неплохо понимать язык.

В институте английский был. И я был одним из лучших. Но тут хвастаться нечем, потому как английский был настолько проходным предметом, что для уверенного зачета автоматом достаточно было прочитать несложный текст и уверенно говорить the.

В целом, опыт моего изучения английского можно описать одним словом - несистемный.

3.

Как вы оценивали свой уровень до начала занятий?

Себя я оценивал намного хуже, чем оценивали меня. Говорить я не боялся, более-менее читал и вполне наловчился управляться с корпоративным английским и профессиональными текстами. Имеющихся знаний хватало, чтобы проходить собеседования и коммуницировать с экспатами по рабочим вопросам. Поэтому я, не стесняясь, ставил в резюме средний уровень владения. Все это в дребезги разбивалось о диалоги, сложнее смолл-токов о погоде.

4.

Как вы оцениваете его сейчас? Какие изменения произошли?

Изменения подходили маленькими незаметными шажками. В какие-то моменты казалось, что никакого прогресса нет вообще. Говорить стало сложнее - задумывался о правильном построении предложения и грамматике, писать стал медленнее.

А потом случилась незапланированная релокация в среду, где говорят почти только на английском. И начались собеседования на
работу и вообще бытовая жизнь. И вот тогда я сам себе сказал: «ВАААУУ!».

Для меня до сих пор фантастика, что я могу пусть с ошибками, но вполне уверенно проходить собеседования. Без мэээ, бэээ и пук-среньк. Смолл-токи и просто разговоры доставляют удовольствие, а не стимуляцию синдрома самозванца. В общем кайф и удовольствие.

buzz
joy
progress
small talk
5.

Как проходят уроки? Что вам нравится, а что нет?

Уроки проходят так, как мне как раз и нужно. Много говорю, много пишу. Мне нравится, что Петр - мой преподаватель, дает возможность сказать больше, а потом скрупулезно пройдется по ошибкам. С большим удовольствием отмечаю, что с каждым днем продолжительность сессии «а теперь исправим ошибки» становится все короче.

Очень хорошо, что учебников несколько и они разные. У меня есть фаворит - «вот тот синенький» и те, которые слишком легкие, но объемные.

В отличие от школы и университета, здесь вполне можно и нужно ошибаться. И здорово, что ошибки не просто учитываются преподавателем, но и прорабатываются, если что-то не понятно. Поэтому я люблю письменные задания - я пробую все сложные и непонятные моменты, которые потом разбираю с Петром.

be yourself!
stay free!
make mistakes!
be like nikolay!
6.

Что для вас является самым сложным в учебном процессе?

Сложно оценить свой уровень прогресса - так как занимаешься один - не с кем сравнить. Но это решается периодическими групповыми занятиями.

А еще периодически как будто «забываешь» самые простые вещи из ранних занятий. Может быть это особенность моего мышления, но мне необходимо периодически возвращаться к ранее изученному.

7.

Как вы интегрируете занятие языком в ваш обычный ритм жизни?

Подстроиться под ритм было челленджем. Два занятия в неделю плюс домашнее задание. Без пропусков и опозданий. На работе, в отпуске, в дороге.

Самый красивый урок был на заправке в Альпах, а самый странный в каком-то дворике в центре Парижа, где курили продавцы и офисные работники.

the alps
paris
atmosphere
8.

Что вас мотивирует заниматься английским?

Жизнь за границей - лучший мотиватор. Как максимум - построить успешную карьеру на чужом поле, как минимум чувствовать себя свободно в бытовых вопросах.

Читать в оригинале, смотреть сериальчики с настоящими голосами (кстати, английский голос Шрека ужасен). Это действительно круто, когда пересматривая, что-то знакомое вдруг находишь шутку там, где в переводе была какая-то нелепость, и ты такой: «Аааааа! Вот оно че!».

9.

Что вы делаете кроме работы на уроках и с домашкой? Как это помогает вам?

В первую очередь, конечно, Ютуб. Лекции, уроки, топики. Очень хорошо заходит топик в тему текущих уроков. Есть огромное количество хороших ютуберов, хоть и полно бездарностей. Я нашел для себя прекрасного англичанина, который готовит к IELTS и раз в неделю дает топики по разным блокам.

Книги - простая классика, если удается найти время на чтение.

Сериальчики, мультфильмы, кино. Куда же без них. Классика, мультфильмы и простые сериалы отлично заходят как есть, а вот для чего-то посовременнее и посложнее требуется подстрочник (и словарик иногда).

И самое главное - я стараюсь сразу практиковать изученное. Люди здесь общительные и найти благодарного слушателя легко.

10.

Какой совет вы можете дать изучающим?

Сложнее, чем начать, только не бросить. Попробуйте четко сформулировать для себя цель и сроки, обсудите их с преподавателем и добивайтесь. Именно это я искал от школы. Мотивируйте себя и хвалите за успехи и все получится.

Покори английский раз и навсегда!

Мы поможем