А2+

уровень Ильи сейчас

9 мес

Илья занимается в нашей школе

Я рад, что выбрал Duck English. За то время, что я здесь занимаюсь, я чувствую результаты, которых не было в других школах. Жалею только о том, что не пришел сюда раньше :)

Ilya's nailing it!
he's smart
he's diligent
be like Ilya!
1.

Что заставило вас заниматься английским?

Мотивация заниматься английским для меня возникла сама собой. Компания, где я работаю, начала перевозить сотрудников из России, а значит владение языком стало для меня не столько nice to have, сколько вопросом адаптации и комфорта в новой стране. А с выходом англоговорящего топ менеджмента, английский стал повседневной частью работы.

2.

Какой опыт изучения языка был до начала занятий?

До Duck English я занимался в разных языковых школах, в т.ч. с носителями. Методика преподавания была разная, где-то нужно было учить много слов, где-то упор был на заучивание фраз. Но дальше неуверенного B1 сдвинуться нигде не получалось. Мне не хватало методичности и более глубокой проработки тем. Про Duck English я узнал из твиттера. Некоторое время наблюдал и читал про школу. Проникнувшись идеологией школы и лично Леры, я решил что это именно то, что мне нужно. Здесь упор делается именно на изучение языка, а не на веселое времяпрепровождение с преподавателем. Начав заниматься, вы погружаетесь в среду где нельзя не делать, строгие правила школы этому способствуют. Вы приходите сюда учиться, и при должном старании – получаете хорошие результаты. Да, для этого иногда приходится делать домашку ночами или из отпуска. Но это дает свои результаты, а именно они – цель изучения нового языка.

Здесь упор делается именно на изучение языка, а не на веселое времяпрепровождение с преподавателем.

work hard
play hard
learn english
3.

Как вы оценивали свой уровень до начала занятий? Как вы себя чувствовали?

Я оценивал свой уровень где-то А2-B1, или как сказал мой прошлый преподаватель “rusty B1”. Не смотря на то, что я достаточно неплохо знал основную грамматику, мне не хватало системности и наработки использования языка.

4.

Как вы оцениваете его сейчас? Какие изменения произошли?

Я чувствую, что нарабатываю уверенную базу. Это сложно описать, но раньше мне этого не хватало. Так же заметил, что стал более уверенно чувствовать себя в написании тех или иных текстов. Раньше преодолеть синдром “белого листа” было гораздо сложнее.

Я стал более вдумчиво и осознанно говорить и строить предложения, а не просто накидывать все слова, которые пришли мне в голову.

progress
quality over quantity
results
speaking
5.

Как проходят уроки? Что вам нравится, а что нет?

Уроки проходят интересно и насыщенно. Материалы для уроков составляются из разных учебников, что позволяет рассмотреть ту или иную тему с разных сторон. Занятия включают в себя разнообразный спектр упражнений, от детального разбора грамматики до составления и рассказа коротких презентаций. Это важно, т.к. в реальной жизни приходятся использовать язык в разных ситуациях, и не всегда они описаны в учебниках.

6.

Что для вас является самым сложным в учебном процессе?

Говорить, а именно строить правильные предложения “на лету”. Меня постоянно тянет в усложнения и “витиеватость” формулировок, из-за чего я закапываю сам себя. Но с помощью преподавателя получается сказать мысль проще и разобрать все ошибки, которые я совершил по пути.

7.

Как вы интегрируете занятие языком в ваш обычный ритм жизни?

Искать интеграции английского с реальной жизнью мне не приходится. Я живу на Кипре, а коммуникации на работе часто бывают на английском. Английский для меня перешел в разряд необходимых навыков. Я рад, что выбрал Duck English в качестве надежного напарника в этом нелегком пути. За то время, которое я занимаюсь в данной школе, я чувствую результаты, которых не было в других школах.

Жалею только о том, что не пришел сюда раньше :)

Покори английский раз и навсегда!