Светлана

30 лет

госслужащая

Учитель про своего ученика

Светлана на интервью и Светлана в конце нашего обучения — это две разные Светланы. Никогда не забуду наши первые уроки — дрожащий голос, непонимание, как построить даже простейшее предложение, фрустрация и страх. Но благодаря настойчивости и уверенности в результате, нам удалось сломать эти барьеры и прийти от страха языка к неподдельному интересу к нему! Сейчас Светлана не только может использовать английский в любой жизненной ситуации, но также может слушать подкасты, читать неадаптированную литературу и смотреть фильмы и сериалы на английском. За два года мы пришли от точки “не могу сказать ничего” в точку “я могу спокойно использовать английский”, и это волшебно.

Лера

B2

уровень Светланы сейчас

А1-

уровень Светланы на момент входного тестирования и интервью

2 года

Светлана занималась в Duck English

1.

Что заставило вас заниматься английским?

Переезд в англоязычную страну весной 2018 не оставил мне выбора, и откладывать изучение языка было уже некуда. До этого английский язык преподавался в школе (плохо) и университете (ещё хуже). И если в школе еще как-то пытались в грамматику, то в университете были сплошные пересказы текстов про «зе кэпитал оф грейт британ».

2.

Как вы чувствовали себя до начала занятий?

У меня, откровенно говоря, была полная каша в голове и ощущение, что я не знаю ничего и двух слов связать не могу. И если чтение ещё хоть как-то было для меня приемлемо, то на фильмы просто не хватало моего внимания и концентрации, а про говорение и вообще речи не шло. Первые пару месяцев я ужасно волновалась перед каждым уроком и вытирала пот со лба во время. Поначалу в голове постоянно были мысли про причины, почему бы я могла перенести урок, хотя после каждого урока был подъём и счастья полные штаны.

Со временем переживания сменились радостным ожиданием каждой пары! Если в двух словах, то самым сложным было начать.

3.

Как вы себя чувствуете на данном этапе?

Чувствую, что впереди ещё огого! И это не пугает, а только воодушевляет. Чувствую себя более уверенно.

Я в какой-то момент стала по-другому относиться к языку: как к новому интересному инструменту, а не к чему-то, что приносит хаос и непонимание и/или проблемы.

4.

Как вы работаете с учебным материалом вне урока?

Я распечатываю все материалы к уроку и после складываю в папку. Делаю закладки с темами по грамматике, чтобы в любое время можно было вспомнить что-то необходимое, а также периодически пересматриваю интересные топики.

5.

Как вы выполняете домашку?

Сейчас расписание пар очень удобное, 2 раза в неделю, раз в 3-4 дня. Домашку разбиваю на несколько частей, стараюсь каждый день делать какую-то часть. Всегда откладываю письменные работы на последний день. Причин этому нет, есть одни оправдания :( Новую лексику выделяю на распечатках к уроку. Стараюсь выписывать в отдельную тетрадь, но ищу другой вариант работы с запоминанием слов. Вариант писать новые слова много раз кажется мне очень крутым, как раз его пробую.

6.

Что мотивирует вас сильнее всего?

Возможность быть свободней, уверенней, сильней. Сейчас иностранный язык воспринимается как что-то очень удобное — вот две руки иметь удобней, чем одну, так и с языком. Ещё очень мотивируют сами занятия.

7.

Что вы делаете кроме работы на уроках и с домашкой? Как это помогает вам?

Смотрю сериалы и фильмы с английскими субтитрами, очень нравится читать адаптированные версии книг. Подкасты слушать не получается, потому что быстро отвлекаюсь или цепляюсь за непонятное слово и подвисаю. Больше всего нравятся книги и статьи, потому что удобнее работать с лексикой.

8.

Что можете порекомендовать другим изучающим?

Делайте домашку вовремя. Гуглите англоязычные источники. Относитесь к языку как к инструменту и используйте его.

Покори английский раз и навсегда!

Мы поможем