Светлана

28дог-массажист

Светлана

Учитель про своего ученика

Светлана — надёжная и очень ответственная студентка, работать с которой одно удовольствие. Я всегда знаю, что она на 100% готова к уроку, максимально вовлечена в процесс и работает вдумчиво и серьёзно. Каждый урок я вижу положительные изменения в её уровне — тут некогда сложная грамматика далась легко, здесь использовала лексику из старой темы; и речь, которую раньше много и долго правили, часто не имеет ошибок, стала гораздо чище и свободнее.

— Лера

Top resulTs
Yes you can

A1+

уровень Светланы на момент начала занятий

А2

уровень Светланы сейчас, готовимся к переходу на B1

9 мес

Светлана занимается в нашей школе

Сейчас разговорные уроки одни из моих любимых. Не знаю как именно у Леры это получается, но разговорная практика в Duck English отличается от всех тех, что были у меня в других школах и с другими преподавателями. Вроде бы Лера не делает ничего необычного, но ощущения в процессе говорения совсем другие.

svetlana is awesome
best speaking partner
no language barrier
always fun
1.

Что заставило вас заниматься английским?

Заняться английским меня заставило то, что язык необходим мне для поездки в Англию по учебе, связанной с моей работой, а также в целом для профессионального развития. Ну и еще он нужен мне для жизни в англоязычной стране.

2.

Какой опыт изучения языка был до начала занятий?

Мое изучение английского началось в обычной общеобразовательной школе. Мы изучали английский с 5 по 11 класс, и это был полнейший ужас. Единственное, что я вынесла с этих уроков — это то, что английский — это безумно сложный язык, которым я, скорее всего, никогда не овладею. Моя школьная учительница привила мне такое отвращение к языку, что, поступая в университет, я сделала все, чтобы попасть в группу, изучающую французский язык. Я настолько не хотела соприкасаться с английским, что у меня реально получилось попасть в группу французского языка, хотя у меня даже в аттестате его не было.
На старших курсах университета я стала понимать, что без английского сейчас никуда, и его все равно придется учить. С этого момента начались мои осознанные попытки учить язык во взрослом возрасте. Я пробовала заниматься в разных школах, а также самостоятельно по учебникам.

Моя школьная учительница привила мне такое отвращение к языку, что, поступая в университет, я сделала все, чтобы попасть в группу, изучающую французский язык.

fear
panic
disgust
3.

Расскажите подробнее, как вы изучали язык?

Первой я выбрала популярную на тот момент English.tochka. Мой уровень определили как почти pre-intermediate, и я начала заниматься с него. В этой школе я последовательно прошла 3 модуля обучения, каждый из которых предположительно должен был закрыть 1 уровень языка. После прохождения 2 модуля я усомнилась в том, что получила уровень intermediate, но заботливые администраторы убедили меня, что я зря сомневаюсь в себе и отправили на 3 модуль изучать upper-intermediate. Начав проходить этот модуль, я поняла, что ничего не понимаю. Задания казались слишком сложными, а я скорее просто страдала над ними, чем получала какие-то знания. Этот модуль я так и не закончила, бросила его на середине. Этот опыт
"изучения" 1 уровня языка за 1 модуль (2 месяца учебы) отбил у меня желание заниматься английским еще на несколько лет.

Следующая попытка изучать английский случилась года через 2. На этом этапе я уже знала о Лере и ее методе преподавания (Duck English тогда еще не было) и решила попробовать. Я встала в очередь, но так и не дождалась места. Ждала я долго, и в какой-то момент меня это настолько выбесило, что я удалилась из канала с очередью и стала искать другую школу. Но читать Леру в соцсетях продолжила.

4.

Как сложилось обучение дальше?

Сейчас я понимаю, что лучше бы я тогда дождалась места, так как от моей дальнейшей учебы пользы было не больше, чем от простого ожидания. Так что можно сказать, что я только зря потеряла деньги и время. У меня уже было некоторое скептическое отношение к потоковым онлайн-школам, но многие мои знакомые хвалили Skyeng, и я решила рискнуть. Первые занятия там мне не понравились, так как складывалось ощущение, что преподаватель просто старается завершить урок как можно скорее. Я сказала об этом, мне заменили преподавателя, и дело пошло лучше. Первые три месяца мне нравились занятия, мы делали упражнения, разговаривали, я узнавала что-то новое. Однако, спустя еще несколько месяцев я поняла, что практически не помню то, что было в начале занятий.

В сумме прошло около полугода, а мои ощущения от владения языком остались точно такими же, как были в самом начале занятий. Я поделилась с преподавателем переживаниями о том, что не помню то, что было в начале, спросила, будут ли какие-то ревизии знаний и куда мы вообще движемся дальше. Преподаватель не смог ответить ничего внятного, кроме того, что он выбирает темы, которые, как ему кажется, будут мне интересны. Темы действительно были интересные, но я поняла, что результата от того, что мы прошли какую-то рандомную тему, а потом напрочь ее забыли, не будет. Так закончились мои занятия в этой школе.

Все это время я наблюдала за Лерой, созданием Duck English и результатами их учеников. Сравнив свой опыт с тем, что описывают студенты школы, я поняла, что в этот раз я просто обязана дождаться очереди и начать заниматься. Я предполагала, что ожидание снова будет очень долгим, поэтому параллельно пошла заниматься к частному репетитору. Но наши занятия закончились, толком не успев начаться. Каким-то чудом я дождалась своей очереди буквально за несколько месяцев.

И вот теперь я сама студент и пишу такой рассказ о результатах, которыми когда-то вдохновлялась.

inspiration
honesty
experience
results
5.

Как вы оценивали свой уровень до начала занятий? Как вы себя чувствовали?

На момент начала занятий в Duck School я оценивала свой уровень как что-то среднее между elementary и pre-intermediate. Насколько я помню, примерно это и получилось по результатам входного тестирования. Я не строила каких- то надежд, что мой уровень выше базового, так как переезд в англоязычную страну наглядно показал, что для меня даже банальный заказ кофе — это тот еще квест. Думаю, что ярче всего я чувствовала досаду за то, что потратила кучу времени и денег на попытки изучать английский язык, но так и не продвинулась дальше самого базового минимума.

6.

Как вы оцениваете его сейчас? Какие изменения произошли?

Сейчас я завершаю уровень pre-intermediate и чувствую колоссальную разницу по сравнению с тем, что было в начале занятий. Этот уровень еще не позволяет мне свободно общаться, но даже с учетом этого я вижу, что людям стало гораздо проще меня понимать.
Мне сложно сказать, какие именно произошли изменения, так как они происходили очень плавно и органично, не было какой-то переломной точки, что вот вчера мне сложно, а сегодня уже нет. Но я точно могу сказать, что изменения произошли огромные. Если раньше я пыталась разговаривать, опираясь исключительно на какие-то знакомые слуху конструкции, то теперь я понимаю, как именно они работают, когда они уместны, а когда нет. Чувствую себя ежиком, который наконец-то выбрался из тумана. 😊

Я точно могу сказать, что изменения произошли огромные. Чувствую себя ежиком, который наконец-то выбрался из тумана.

7.

Как проходят уроки? Что вам нравится, а что нет?

Уроки проходят 2 раза в неделю. С моим рабочим графиком было достаточно сложно вписать их в расписание, ведь между уроками нужно успеть еще и домашнюю работу сделать, а это не всегда просто. Сейчас мне очень нравится такой режим, так как весь процесс обучения ощущается очень связным.
Сама работа на уроках строится по-разному. Иногда мы можем проговорить все 90 минут, а иногда успеваем за это время заняться и грамматикой, и новой лексикой. Мне очень нравится, что в уроках есть не только базовый костяк программы, по которому мы движемся, но и отдельные задания, которые даются конкретно под самые сложные для меня темы.

8.

Что для вас является самым сложным в учебном процессе?

Когда я только начала заниматься, то самыми сложными для меня были разговорные уроки. У меня не было как такового языкового барьера, я не боялась говорить, но меня дико раздражало, что я не могу делать это нормально. Сам факт того, что мою изначальную мысль приходится упрощать до примитивных конструкций и слов, которые я знаю, делал мне практически физически больно.
На текущем этапе самое сложное для меня — это изучение новой лексики. Но я думаю, что это в большей степени связано с тем, что по работе мне приходится сильно концентрировать внимание на деталях и много анализировать, мозг постоянно много работает, и ресурсы на запоминание сейчас несколько снижены. Но даже при таком раскладе у меня получается учить новую лексику лучше, чем это было всю жизнь до обучения здесь. Упражнения в программе подобраны так, что хочешь не хочешь, а большую часть новых слов запомнишь.

9.

Как вы интегрируете занятие языком в ваш обычный ритм жизни?

У меня очень высокая нагрузка вне уроков английского языка, поэтому я просто стараюсь успевать делать домашние задания между уроками. Пытаюсь также повторять пройденные слова, но пока это получается делать гораздо реже, чем мне хотелось бы.

Через пару месяцев занятий я поняла, что small talk’и на английском больше не вгоняют меня в панику. Теперь я не только не избегаю их в такси или кафе, но и сама инициирую, если ситуация позволяет.

chit-chat
small talk
no jitters
joy
10.

Что вас мотивирует заниматься английским?

Больше всего меня мотивирует то, что за эти почти 9 месяцев занятий я вижу для себя результаты больше, чем за 10 лет попыток учить английский язык с другими школами и самостоятельно.
Второй безумно мотивирующий момент — это то, что я вижу результат только на основе уроков и домашних заданий к ним. Я знаю, что я могла бы закрыть текущий уровень быстрее, если бы делала больше дополнительных усилий над языком, но я также знаю, что это привело бы к выгоранию, поэтому иду в своем темпе и не надрываюсь.

11.

Что вы делаете кроме работы на уроках и с домашкой?

Я не делаю ничего дополнительного, так как мой день расписан буквально по минутам, и свободного времени, которое можно было бы вложить в просмотр фильма или прослушивание подкаста, тупо нет. Но на английском я решаю различные бытовые вопросы, так как живу в англоговорящей стране.
Еще параллельно с изучением английского в Duck School я на английском получаю дополнительное образование по своей профессии. Изначально это выглядело, как слабоумие и отвага, ведь я начала получать диплом в английской школе по узкой ветеринарной специальности в тот момент, когда мой английский был на уровне elementary, и я не могла без переводчика связать и пары слов. Не знаю, насколько это обучение помогает мне лучше изучать английский, так как в нем я все же фокусируюсь на изучении важных для работы вопросов, но оно точно помогло мне начать заниматься английским серьезно. Записываясь туда, я понимала, что онлайн часть обучения я смогу пройти с переводчиком, а вот поехать защищать диплом очно в Англию не смогу, не выучив английский до приемлемого уровня.

12.

Что вы можете порекомендовать изучающим английский?

Помните, что никто не выучит английский язык за вас, вам самим придется над этим работать. Уделите время тому, чтобы найти себе преподавателя, который будет помогать вам изучать язык, а не тормозить вас на одном месте, чтобы вы подольше у него занимались.
Также отдельно хочу обратиться к тем, кто считает, что у них нет времени на изучение английского, а дел столько, что голова идет кругом, и вы физически ощущаете, что мозг перегружен: подумайте действительно ли вам нужен английский, и если "да", то идите в Duck English. Я отношу себя к категории людей, которую описала выше, и могу подтвердить, что даже при таких вводных вы получите результат, если будете выполнять рекомендации и задания преподавателей школы.

Уделите время тому, чтобы найти себе преподавателя, который будет помогать вам изучать язык, а не тормозить вас на одном месте, чтобы вы подольше у него занимались.

be responsible
be determined